首页 民进简介 新闻动态 参政议政 组工动态 社会服务 会员天地
 
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态  
   

民进南京市委召开十三届四次全委(扩大)会议




      1月18日下午,民进南京市委召开第十三届四次全委(扩大)会议,陈华主委,于玛莉、白元龙、陆静、范乐新、成剑副主委等包括33名市委委员在内的55名同志参加了会议,市委统战部党派处魏书华处长应邀出席。于玛莉主持会议。


      会议学习传达了中共南京市委十四届七次全会精神、省、市“两会”精神,审议通过了《民进南京市监督委员会工作条例》和监督委员会组成人员名单,成立了民进南京市第十三届委员会监督委员会,任命成剑为监督委员会主任,陆铮铀为副主任,方贵平、邬向飞、孙红霞、张至真、周斌、袁蓉、常小川为委员。陈华代表市委会向监委会成员颁发了任命书。


      陈华向全委会作常委会2018年工作报告。她指出,2018年民进南京市委在民进江苏省委和中共南京市委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神和民进十二大精神,按照习近平总书记“四新”要求,团结带领全市基层组织和广大会员,突出思想政治教育年度主题,投身“强富美高”新南京建设,以时代新要求,提升自身新作为,促进自身新建设,展现了参政党新面貌。成剑通报了市委会2019年工作要点。

      参会委员分组对2018年常委会工作报告和2019年市委会工作要点进行讨论和审议。与会同志一致认为,2018年市委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大精神,以思想政治教育为年度工作主题,按照民进中央、民进省委的工作部署,深入推进开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,砥砺奋进,市委会各项工作开创新局面。2019年的工作部署,主题鲜明,目标明确,重点突出,对我会开展工作具有很强的指导性。全体参会委员一致审议通过了2018年常委会工作报告和2019年市委会工作要点。


      陈华作全委会总结讲话。她指出,要从四个方面贯彻落实好这次全委(扩大)会议精神,做好2019年各项工作。一是要切实推进思想政治建设。市委委员要带头学习,在发挥示范带动作用的同时,还要组织、引导会员学习中央、省、市有关会议精神,持续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,筑牢共同思想基础;二是要切实推进组织建设,扎实开展基层组织建设主题年活动,加强监委会工作和机关建设;三是要切实推进参政议政能力建设。要做好人才培养,完善智库运行机制,站位高谋长远,关注长远发展的大事要事,加强与省委、相关职能单位、基层会员的交流联系。四是要切实推进社会服务工作。在“同心·贻芳行”社会服务品牌的引领下,调动广大会员参与中央、省、市委的社会服务工作,积极开展形式多样的“微公益”活动,为社会事业和谐发展做出应有的贡献。

      监委会成员和全体机关干部列席了本次会议。

版权所有:中国民主促进会南京市委员会 地址:南京市成贤街43号  
技术支持:南京先行数字技术有限公司 邮编:210018 苏ICP备05083564号
电话:025-83196195    传真:025-83196190 83196191 [后台管理]
您是第
位访问者