首页 民进简介 新闻动态 参政议政 组工动态 社会服务 会员天地
 
 
当前位置: 首页 >> 南京民进财务公开专栏
   

第一部分     民进南京市委2017年部门预算编制说明


      中国民主促进会是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。南京民进现有3个基层委员会、16个总支、117个基层支部,7个专委会、2418名会员。民进南京市委团结带领广大会员,围绕市委、市政府的中心工作,积极参政议政、建言献策,为建设经济强、百姓富、环境美和社会文明程度高的新南京作出新贡献。
      一、部门基本情况
    (一)部门预算单位构成
      我单位是一级预算单位,民主党派机关,经费管理方式为财政全额拨款单位。
      (二)部门人员、车辆情况
      1、人员情况
      我单位内设机构为一室两处,分别是办公室、组织处、调宣处。行政编制人数有21人,实有行政在编人数18人。
      2、车辆情况
      编制车辆2辆,实有车辆1辆。

      (三)部门职责
      1、参政议政  2、自身建设  3、组织发展  4、社会服务
      (四)2017年部门工作任务及目标
      1、2017年是会中央确定的“机关建设主题年”,我们将以此为契机,推进机关的作风建设、制度建设、文化建设。举办学习讨论会,进行机关工作研讨、创新思路座谈和读书交流活动。承办好“机关建设主题年”副省级城市工作会议,总结机关建设工作,交流机关建设经验。
      2、巩固和扩大参政议政成果,开展重点调研,推进成果转化。结合课题调研,组织开展各类调研考察活动和参政议政专题会议。在主课题调研、联合调研、专委会调研、基层调研等各方面多点开花,出精品提案。继续实施信息工作考核、表彰和奖励等制度。
      3、做好领导班子、后备干部、基层组织等个方面的建设,提高组织建设水平。对换届后新当选的基层负责人等进行专项培训和经验交流;继续推进基层组织的属地化管理的工作;开展一系列凝聚人心的基层活动。
      4、创新和搭建工作平台,争取社会服务工作再上新台阶。在巩固“同心·贻芳行”社会服务品牌的同时,开拓社会服务的新领域。
      二、民进南京市委2017年度部门预算情况说明
      (一)2017年预算基本情况

      1、预算收支基本情况
      2017年预算总收入525万元。全部为财政拨款收入。
      2017年预算总支出525万元,比去年增加了33.5万元,主要是对个人和家庭补助支出的增加。在支出预算中,按功能分类,一般公共服务支出为420.25万,其中,行政运行支出330.25万;一般行政管理事务支出4.7万;参政议政支出62.2万;其他民主党派及工商联事务支出24.1万。社会保障和就业支出为5.95万,住房保障支出为98.8万,其中,住房公积金28.49万,提租补贴48.08万,购房补贴23.03万。按经济分类,工资福利支出244.48万元,商品和服务支出63.28万元,对个人和家庭的补助支出108.54万元,不可预见支出18.7万元;项目支出90万元。

      2、机关运行经费情况说明
      2017年机关运行经费预算支出总计为45.68万元。包括办公费6.33万、印刷费1.36万、办公水费0.51万、电费6.29万、邮电费3.4万、差旅费10.2万、维修(护)费2.04万、会议费3.4万、专用材料费1.02万、福利费1.28万、公务用车运行维护费3.6万、其他商品服务支出1.55万、办公设备购置费4.7万。2017年机关运行经费各类支出预算与上年基本持平。

      3、“三公经费”和会议费、培训费预算情况
      “三公经费”财政拨款预算总额是5.64万元。会议费和培训费总额是36.09万元。

      (1)因公出国(境)经费:由部门预算单位根据近三年(2013-2015年)因公出国(境)经费的决算平均数编入部门预算,导入预算执行系统后作为待分指标。在年度执行中市财政根据市委市政府出国任务审批结果下达使用。本部门2017年无因公出国(境)经费安排。

      (2)公务接待经费
      公务接待费是指单位按规定开支的各类公务接待支出,2017年度财政拨款公务接待费预算2.04万元,比上一年减少预算0.66万元,主要是因为缩减开支。

      (3)公务用车购置费

      2017年度无公务用车购置计划。

      (4)公务用车运行维护费
      公务用车运行维护费是指,按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出。2017年度财政拨款公务用车运行维护费预算3.6万元。比上一年减少预算2.7万元。主要是因为公车改革以后,单位公务用车实际保有量由2台变为1台。
      (5)会议费
      会议费是反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。2017年度财政拨款会议费预算9.71万元。比上一年预算增加6.11万元,增加了62.9%,主要是因为换届召开一系列征集意见、人事等会议。
      (6)培训费
      培训费反映各类培训支出。2017年度财政拨款培训费预算是26.38万元。其中用于职工参加培训支出为1.36万元,用于民主党派业务培训支出为25.02万元。比上一年预算增加24.94万元,主要是用于信息员队伍培训、换届后新当选市委委员、基层负责人等系列培训会。
      (二)、2017年部门项目支出预算说明

      项目预算经费90万元,其中参政议政、调研宣传费用为24.87万元,用于市委会主课题、专委会课题、招标课题等调研经费开支;南京民进会刊及网站等渠道的宣传费用所有开支;民主党派业务费24.1万元,用于基层活动经费的发放、开展党派社会服务工作、组织工作等会务经费支出。固定资产办公设备购置费4.7万元。用于按已审批的购置固定资产计划购置办公设备的经费。其中,购置电脑服务器1.2万;台式计算机2万;投影仪1.5万。党建经费是5万元,用于支持基层开展活动的补助经费。各类会议培训费31.33万元,用于开展党派领导班子会议、信息员队伍培训、新会员及新当选的基层支部负责人培训等系列会议或培训经费支出。
      其中,会议费4.95万元,计划召开十五次会议,参会人员220人;培训费26.38万元,计划组织培训8次,培训新会员、骨干会员、信息员、换届后上任的基层组织负责人、专委会主任等1200人。


第二部分      部门预算表

 












第三部分 名词解释


      一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。
      二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。
      三、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭的补助和不可预见费。
      四、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目。
      五、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。
     六、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

版权所有:中国民主促进会南京市委员会 地址:南京市成贤街43号  
技术支持:南京先行数字技术有限公司 邮编:210018 苏ICP备05083564号
电话:025-83196195    传真:025-83196190 83196191 [后台管理]
您是第
位访问者