首页 民进简介 新闻动态 参政议政 组工动态 社会服务 会员天地
 
 
当前位置: 首页 >> 南京民进财务公开专栏
   

民进南京市委2016年部门预算公示

 


中国民主促进会是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。南京民进现有1个基层委员会、15个总支、111个基层支部,7个专委会、2360名会员。民进南京市委团结带领广大会员,围绕市委、市政府的中心工作,积极参政议政、建言献策,为建设经济强、百姓富、环境美和社会文明程度高的新南京作出新贡献。

  1. 部门基本情况

        (一)部门预算单位构成

    我单位是一级预算单位,民主党派机关,经费管理方式为财政全额拨款单位。

    (二)部门人员、车辆情况

    1、人员情况

    我单位内设机构为一室两处,分别是办公室、组织处、调宣处。编制人数有21人,实有人数18人。

    2、车辆情况

    编制车辆2辆,实有车辆1辆。

    (三)部门职责

    1、参政议政  2、自身建设  3、组织发展  4、社会服务

    (四)2016年部门工作任务及目标

    1、2016年是五年一次市委会换届及基层组织换届之年,加强领导班子建设,把换届工作作为市委会全年工作的重点。围绕此项工作,市委会将开展征求意见座谈会、后备干部考察活动、情况磋商通报会等系列会务工作。确保政治交接工作顺利完成。以组织换届为契机,进一步加强基层组织规范化、制度化建设,继续开展争先创优工作,增进基层组织的活力和凝聚力。

    2、2016年是会中央确定的参政议政年,我们将加大参政议政力度,围绕市政府及人民群众普遍关心的现实问题、热点问题,深入开展调查研究,做好参加中共高层协商、市政协专题协商等专题会议的调研和建言。围绕参政党建设和履行职能中亟待解决的现实问题,进一步加强参政党理论研究工作。加大宣传力度,加强队伍建设,开展宣传信息员队伍的培训工作,制定宣传工作条例,做好网站、会刊等宣传渠道的维护和更新工作。

    3、巩固社会服务工作成果,继续打造“同心·贻芳行”特色品牌。结合工作实际,发挥教育文化资源优势,深入开展教育帮扶、文化走基层等社会服务工作,提升社会服务工作水平。

    4、充分发挥机关枢纽作用,继续推进学习型参政党机关建设,抓好机关干部的政治理论学习和业务知识培训,加强机关作风建设,不断提高工作能力和办事效率。

    二、关于2016年部门预算的说明

       (一)、2016年预算基本情况

        1、预算收支基本情况

    依据财政政策、单位现状、工作需要和物价水平,编制各项收入和支出预算。2016年预算总收入491.5万元。全部为财政拨款收入。

    2016年支出预算中,工资福利支出约269万元,商品和服务支出52.7万元,对个人和家庭的补助支出60万元;项目支出90万元,不可预见支出19.8万元。

    2、“三公经费“和会议费、培训费预算情况

    (1)因公出国(境)经费:由财政实行集中管理,总量控制,在年度执行中市财政根据市政府出国经费审批意见办理相关预算调整手续。

    (2)公务接待经费

    公务接待费是指单位按规定开支的各类公务接待支出,2016年度财政拨款公务接待费预算2.7万元。

    (3)公务用车购置费
        2016年度无公务用车购置计划。

    (4)公务用车运行维护费

    目前仍按老标准、老办法进行编制,待公务用车改革方案正式出台后,将对相关预算适时调整。2016年度财政拨款公务用车运行维护费预算6.3万元。 2015年三公经费预算支出8.55万元,2016年三公经费预算支出9万元。增加了0.45万元,增加了5%。增加的原因是物价指数上涨。

    (5)会议费

    会议费是反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。2016年度财政拨款会议费预算3.6万元。

    (6)培训费

    培训费反映单位职工参加各类培训支出。2016年度财政拨款培训费预算是1.44万元。

    (二)、2016年部门项目支出预算说明

    项目预算经费90万元,其中参政议政、调研宣传费用为43万元,用于市委会主课题、专委会课题、招标课题等调研,南京民进会刊及网站等渠道的宣传费用所有开支;民主党派业务费40.2万元,用于基层活动经费的发放、开展党派社会服务工作、组织工作、领导班子会议、会员培训等系列会务经费支出。固定资产办公设备购置费1.8万元。用于按已审批的购置固定资产计划购置办公设备的经费。今年新增预算党建经费是5万元,用于支持基层开展活动的补助经费。

     

 

版权所有:中国民主促进会南京市委员会 地址:南京市成贤街43号  
技术支持:南京先行数字技术有限公司 邮编:210018 苏ICP备05083564号
电话:025-83196195    传真:025-83196190 83196191 [后台管理]
您是第
位访问者